Insegnamento: suinicoltura

Corso di laurea: Scienze e Tecnologie Animali

6 CFU, II anno II semestre

docente: Luigi Gallo

Insegnamento: Principi di economia

Corso di Laurea: Scienze e Tecnologie Animali

8 CFU - 2° anno 2° semestre

Docente: Samuele Trestini

Insegnamento di Statistica Applicata

Corso di Laurea Scienze e Tecnologie Animali

4 CFU

2° anno, 1° semestre

Lo studente dovrà acquisire conoscenze dei principali fattori che influenzano il consumo, la digeribilità e l’utilizzazione metabolica degli alimenti da parte degli animali. Dovrà, inoltre, acquisire nozioni adeguate sulle caratteristiche chimiche, fisiche e nutrizionali degli alimenti per gli animali. Dovrà approfondire i processi di conservazione e somministrazione dei foraggi, dei concentrati e le tecniche di produzione dei mangimi composti. Dovrà inoltre apprendere alcuni aspetti sulle norme legislative che disciplinano il settore della produzione degli alimenti per animali. Dovrà infine acquisire conoscenze sui fabbisogni nutrizionali delle diverse specie ed essere in grado di formulare una razione equilibrata.