Lo studente acquisisce conoscenze di base sui principali alimenti di origine animale e sugli aspetti che ne condizionano la produzione e ne definiscono la qualità. In particolare lo studente acquisirà conoscenze in merito:
i) al ruolo delle produzioni animali nell’alimentazione umana, considerandone le implicazioni positive e gli aspetti critici;
ii) alle filiere dei prodotti di origine animale, con particolare rilievo sui fattori che ne influenzano la qualità di prodotto e di processo;
iii) alle principali caratteristiche dei prodotti di origine animale, con particolare riferimento alla carne ottenuta da specie e categorie diverse e alle uova, e con richiami al latte e relativi trasformati.
i) al ruolo delle produzioni animali nell’alimentazione umana, considerandone le implicazioni positive e gli aspetti critici;
ii) alle filiere dei prodotti di origine animale, con particolare rilievo sui fattori che ne influenzano la qualità di prodotto e di processo;
iii) alle principali caratteristiche dei prodotti di origine animale, con particolare riferimento alla carne ottenuta da specie e categorie diverse e alle uova, e con richiami al latte e relativi trasformati.
- Docente: Gallo Luigi